Mit welcher Activity ID werden Knowledgeworker Coach Experience API Daten aufgezeichnet?

Geändert am Mon, 02 Jan 2023 um 11:49 AM

Knowledgeworker Coach verwendet eine Activity ID, die sowohl Bezug zum Szenario als auch zur Version des Szenarios enthält. Sie können so Experience API Statements zielgenau aus Ihrem Learning Record Store laden und verarbeiten.

Wo befindet sich die Activity ID?

Die spezifische Activity ID Ihres Szenarios befindet sich im exportierten Paket.

1. Exportieren Sie Ihr Szenario aus Knowledgeworker Coach und speichern Sie die Datei auf Ihrem Rechner.
  2. Extrahieren Sie das Zip-Paket und wechseln Sie in den entpackten Ordner.
  3. Öffnen Sie die enthaltene Datei tincan.xml in einem Textverarbeitungsprogramm.
  4. Notieren Sie die ID der Aktivität.

Beispiel

Die Datei tincan.xml hat einen ähnlichen Aufbau wie das folgende Beispiel:

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standalone="yes"?>
<tincan xmlns="http://projecttincan.com/tincan.xsd" xmlns:xs="http://www.w3.org/2001/XMLSchema" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance">
    <activities>
        <activity id="http://coach.knowledgeworker.com/scenario/abc123/version/xyz62934649126349" type="http://adlnet.gov/expapi/activities/course">
            <name lang="de">Beispiel</name>
            <description lang="de"></description>
            <launch lang="de">index.html</launch>
        </activity>
    </activities>

</tincan>

Die Activity-ID ist im Element activity im Attribut id enthalten. Hier also:

http://coach.knowledgeworker.com/scenario/abc123/version/xyz62934649126349