Einfügen von Videokapiteln

Geändert am Tue, 05 Dec 2023 um 11:16 AM

In Knowledgeworker Create bringen Sie mit Kapiteln ganz einfach zusätzliche Struktur in Ihre Videos. Sie können beispielsweise die gezeigten Themen oder Arbeitsschritte unterteilen oder wichtige Sequenzen hervorheben.

Klicken Sie hier, um sich eine Schritt-für-Schritt-Anleitung im Videoformat anzuschauen.

So erstellen Sie Videokapitel

1. Platzieren Sie ein Video aus der Medienbibliothek von Knowledgeworker Create als Medium oder Medienabschnitt in Ihrem Inhalt.
  2. Springen Sie an die gewünschte Stelle im Video, an der das Kapitel beginnen soll. Am Anfang des Videos ist bereits automatisch ein Kapitel platziert, das bis zur Eingabe eines Namens ausgeblendet bleibt.
  3. Klicken Sie nun auf Kapitel hinzufügen, um am gewählten Zeitpunkt den Start eines neuen Kapitels festzulegen. Als Ende des Kapitels wird automatisch der Start des nächsten Kapitels bzw. das Ende des Videos gesetzt.
  4. Über die Funktionsleiste neben dem Kapitel können Sie Anpassungen vornehmen.
    1. Im Eingabefeld hinterlegen Sie einen Namen für Ihr Kapitel. Erst dann wird das Kapitel am Video angezeigt.
    2. Per Klick auf die Stoppuhr verschieben Sie den Start des Kapitels auf den aktuellen Zeitstempel im Video.
    3. Mit dem Kreuz löschen Sie die Kapitelmarkierung.
  5. Auf diese Weise können Sie das gesamte Video mit Kapitelmarkierungen versehen. Sie definieren dabei immer den Startpunkt des Kapitels. Um nur bestimmte Teile des Videos mit Kapiteln zu markieren, können Sie namenlose Kapitel als "Lücken" einfügen.

Hinweis: Nur in die Medienbibliothek hochgeladene Videos können mit Kapiteln erweitert werden.