Wie kann ich ein Youtube Video in Knowledgeworker Create einbinden?

Geändert am Fri, 07 Jul 2023 um 11:11 AM

Sie haben ein spannendes Video auf Youtube erstellt oder gefunden und möchten es als Teil Ihres Lerninhalts in Knowledgeworker Create verwenden? In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie ein Youtube Video in Ihren Inhalt einbinden.

Youtube Video einbinden

1. Fügen Sie ein neues Medium in Ihren Inhalt ein.
    • Öffnen Sie einen Kurs oder Wissensbaustein im Editor.
    • Ziehen Sie mit der Maus ein Medium in den Inhaltsbereich.
  2. Legen Sie das Youtube Video als Medium an
    • Klicken Sie auf den Platzhalter für das einzufügende Medium. Wählen Sie Media Asset aus der Bibliothek wählen.
    • Klicken Sie Neues Media Asset anlegen.
    • Geben Sie die Sprache und eine Bezeichnung für das Youtube Video an.
    • Wählen Sie als Dateityp Videostream und kopieren Sie den Link zum Video (z. B. https://www.youtube.com/watch?v=Rt3KwP5rQlw) in das Feld Videostream-URL. Legen Sie einen beliebigen Dateinamen fest.
    • Geben Sie die Höhe und Breite für eine optimale Darstellung an, ein typisches Videoformat ist 1280x720.
  3. Wählen Sie Speichern und Schließen. Das Youtube Video ist jetzt als Medium angelegt und in Ihrem Inhalt eingebunden.