Die Verbindung zum Lernmanagementsystem konnte nicht hergestellt werden [SA663S1]. Bitte melden Sie sich erneut an und starten Sie dann diesen Inhalt neu.

Geändert am Mon, 14 Mar 2022 um 12:57 PM

Es liegt ein Problem mit der SCORM-Kommunikation vor. Der Inhalt hat nach 60 Sekunden die Suche nach der SCORM-API abgebrochen. Es wurde keine SCORM-API gefunden.

Zur Untersuchung des Problems benötigen Sie Zugriff auf die Administration des Inhalts. Wenn Sie den Inhalt nicht selbst bereitgestellt haben, wenden Sie sich bitte an Ihren Content-Administrator.

SCORM-API Probleme erkennen und beheben

Inhalt wird nicht als SCORM Inhalt in einem Lernmanagementsystem gestartet

Wenn der Inhalt als SCORM-Paket veröffentlicht wurde, jedoch nicht in einer SCORM-kompatiblen Umgebung gestartet wird, schlägt das Starten des Inhalts fehl.

Wenn Sie den Inhalt als SCORM-Paket exportiert haben, wählen Sie auch beim Veröffentlichen im Lernmanagementsystem den Typ SCORM aus.

Wenn Sie den Inhalt im Web oder ohne SCORM-Unterstützung veröffentlichen möchten, nutzen sie das Veröffentlichen als Web-Paket und stellen Sie dieses bereit.

Lernmanagementsystem stellt die SCORM-API zu spät oder gar nicht bereit

Wenn Sie den Inhalt als SCORM-Paket veröffentlicht und in Ihrem Lernmanagmentsystem als SCORM-Paket hochgeladen haben, kann der Fehler durch die technische Bereitstellung der SCORM-API durch das Lernmanagementsystem verursacht werden.

Typische technische Probleme sind:

• Das Lernmanagementsystem startet den Inhalt, bevor es die SCORM-API bereitstellt.
  • Das Lernmanagementsystem startet den Inhalt fehlerhaft oder in einem anderen technischen Protokoll.
  • Das Lernmanagementsystem ist nicht kompatibel mit dem Standard SCORM.

Wenden Sie sich zur bitte Untersuchung dieser Probleme bitte an den Administrator oder den Support Ihres Lernmanagmentsystems.