Die Verbindung zum Lernmanagementsystem konnte nicht hergestellt werden [SE763A1]. Bitte melden Sie sich erneut an und starten Sie dann diesen Inhalt neu.

Geändert am Mon, 05 Dec 2022 um 02:28 PM

Nach einer Lernpause wird die Fehlermeldung „Die Verbindung zum Lernmanagementsystem konnte nicht hergestellt werden [SE763A1]. Bitte melden Sie sich erneut an und starten Sie dann diesen Inhalt neu.“ angezeigt.

Dieser Fehler kann auftreten, wenn Lernende auf Mobilgeräten über mehrere Minuten hinweg den Lerninhalt nicht aktiv nutzen. Dies kann zum Beispiel auftreten, wenn das Lernen durch ein Telefonat unterbrochen wird.

Ursache

Mobile Web-Browser können Tabs in einen Energiesparmodus versetzten um die Akku-Laufzeit des Gerätes zu verlängern oder Speicher freizugeben. Wird der Lerninhalt oder das Lernmanagementsystem in diesen Modus versetzt, wird die Verbindung getrennt. Es ist in der Folge keine weitere Kommunikation möglich.

Verbindung wiederherstellen

Schließen Sie den Inhalt und starten Sie ihn anschließend neu.