Wie kann ich ein geschütztes Leerzeichen einfügen?

Geändert am Fri, 05 Jan 2024 um 04:26 PM

Ein geschütztes Leerzeichen (englisch no-break space, auch non-breaking space, abgekürzt NBSP, manchmal auch als Dauerleerzeichen bezeichnet) verhindert einen automatischen Zeilenumbruch an der Position des Leerzeichens, der die Leserlichkeit verschlechtern und den Lesefluss stören könnte.

So fügen Sie ein geschütztes Leerzeichen in Ihrem Kurs ein.

Variante 1: Eingabe über Sonderzeichen

• Klicken Sie im Textfeld auf das "Glyphen"-Symbol und wählen dann das vorletzte Sonderzeichen aus.

Variante 2: Tastenkombination für Mac

• Drücken Sie gleichzeitig die (Alt) ⌥ und Leertaste.

Variante 3: Tastenkombination für Windows

• Nutzen Sie die Tastenkombination [Alt] + [0160]