Videos und Videountertitel in Knowledgeworker Coach

Geändert am Fr, 23 Aug um 9:43 VORMITTAGS

In diesem Artikel erfahren Sie, welche Möglichkeiten Videountertitel im VTT-Format bieten und wie sie in Knowledgeworker Coach eingebunden werden können.

Videos in Knowledgeworker Coach

In Knowledgeworker Coach ist die Nutzung von Videos im Layout "Verhalten" möglich.

Videos können Sie in zwei Bereichen hinterlegen:

• Videos für einzelne Aussagen im Bereich Training: Im Szenariobaum können Sie einzelne Aussagen auswählen. Am rechten Bildschirmrand erscheinen die entsprechenden Optionen. Unter Medium laden Sie die Videodateien hoch, die für diese Aussage angezeigt werden.
  • Videos im Medien-Tab im Bereich Preview: Die hier hochgeladenen Videos gelten für das gesamte Szenario und werden den Lernenden je nach der vorherrschenden Stimmung im Szenarioverlauf angezeigt. Sie werden für einzelne Aussagen überschrieben, falls separate Videos hinterlegt sind.

Tab Medien mit Video und Untertiteldatei

Das VTT-Format

Das VTT-Format (WebVTT - Web Video Text Tracks) ist das Standardformat für Untertitel auf Webseiten. Neben Informationen zu Timecodes und dem entsprechenden Text können VTT-Dateien auch Kommentare und Metadaten enthalten. Es unterstützt im Gegensatz zum älteren SRT-Format auch erweiterte Funktionen wie Farben, Schriftarten, Positionierung und Textausrichtung.

Videountertitel einbinden

1. Laden Sie jeweils zuerst die Videodatei hoch.
  2. Nach dem Upload erscheint die Option "Untertitel" unter dem Video.
  3. Hinterlegen Sie für das Video die entsprechende Untertiteldatei im VTT-Format

Beachten Sie, dass eine separate Untertiteldatei nur für Videodateien hinterlegt werden kann, da die Anzeige von Videostreams von den Einstellungen der externen Website abhängt.

Option Medium für eine Aussage mit Auswahlfeld für Untertitel