Wie kann ich Bilder mit KAI erstellen?

Geändert am Tue, 23 Jan 2024 um 11:40 AM

Bilder tragen durch Veranschaulichung, Kontextgebung und Motivationssteigerung wesentlich zum Lernerlebnis bei. Sie haben die Möglichkeit, Fotografien, Abbildungen, Informationsgrafiken oder Zeichnungen selbst zu erstellen, Bilddatenbanken zu nutzen oder Bilder mit KI zu generieren. In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie mit KAI, dem KI-Assistenten in Knowledgeworker Create, automatisiert Bilder erstellen können.

KAI ist ein KI-Assistent für Knowledgeworker Create. Mehr Informationen zur Erstellung von E-Learning-Inhalten mit KI finden Sie hier.

Bevor Sie starten

Mit KAI können Sie Bilder auf Basis einer Bildbeschreibung generieren. Die Qualität der generierten Bilder hängt maßgeblich von der Klarheit und Spezifität Ihrer Bildbeschreibung ab. Überlegen Sie genau, wie das Bild aussehen soll, welche Elemente es enthalten soll und welche Techniken verwendet werden sollen.

Beachten Sie auch die Risiken, die mit der KI-basierten Bildgenerierung einhergehen, wie z.B. Ungenauigkeiten in der Darstellung oder markenrechtliche Fragestellungen.

Bilder mit KAI erstellen

1. Öffnen Sie den Inhalt, für den Sie ein Bild mit KAI erstellen möchten und navigieren Sie zum Abschnitt, in den Sie das Bild einfügen möchten.
  2. Öffnen Sie die Registerkarte KAI im Menü.
  3. Wählen Sie die Option Bild für die Erstellung aus.
  4. Formulieren Sie Ihren Wunsch für das Bild, z.B.:
    • "Technische Zeichnung einer Dampfmaschine, isometrisch, keine Beschriftung, schwarz-weiß"
    • "Zwei Jogger rennen im Park, ein Mann und eine Frau, helles Morgenlicht, im Hintergrund sind unscharf Hochhäuser einer Großstadt"
    • "Ein abstraktes freundliches Hintergrundbild mit einem Farbverlauf von weiß nach türkis, dass positiv an Gesundheit und Erholung erinnert."
    • "Flat-Icon eines Fragezeichens in der Farbe Indigo"
  5. Klicken Sie auf Senden, um einen Bildvorschlag von KAI zu erhalten.
  6. Für Änderungen am Bildvorschlag können Sie weitere Details im Textfeld angeben und erneut Senden auswählen.
  7. Sobald das Bild Ihren Wünschen entspricht, fügen Sie es an der gewünschten Stelle im Inhalt ein. Ziehen Sie dazu das Bild mit dem Mauszeiger an die gewünschte Position.
  8. Um ein neues Bild zu erstellen, beenden Sie den aktuellen Chat und wählen Neuen Chat beginnen.

Neu erstellte Bilder werden automatisch in der Medienbibliothek gespeichert und können dort bearbeitet und wiederverwendet werden.