Le bouton Terminer la formation favorise un achèvement correct du cours, notamment lorsqu’un package SCORM est publié dans un LMS. Il termine la formation et transmet de nouveau la progression au LMS.
Insérer le bouton
Dans l’éditeur, le bouton se trouve sous Évaluation et porte le libellé Terminer le cours maintenant. Ne placez après lui ni longue portion de texte ni autre interaction, afin qu’il reste visible.
Affichage pour les personnes apprenantes
Le bouton est d’abord gris et inactif. Il devient coloré et cliquable après la réussite du cours :
- avec des questions évaluées, lorsque le pourcentage de réponses correctes atteint le score minimal de réussite défini dans les paramètres ;
- sans question évaluée, lorsque tous les contenus pertinents ont été consultés.
Un clic retransmet explicitement l’état actuel au LMS afin qu’il enregistre le cours comme réussi et terminé. Des données sont néanmoins envoyées au LMS même sans utilisation du bouton.
Recommandations
- Selon le navigateur, le clic peut également fermer la fenêtre ou l’onglet. Placez donc le bouton tout à la fin du cours.
- Pour masquer le bouton inactif, adaptez la visibilité de la section, par exemple en fonction de la réussite. Vous pouvez aussi appliquer des restrictions de navigation.
- Le bouton ne fonctionne pas dans l’aperçu Knowledgeworker Create. Testez-le directement dans le LMS. Contactez-nous pour modifier son comportement de fermeture.
Cet article a-t-il été utile ?
C'est super !
Merci pour votre commentaire
Désolé ! Nous n'avons pas pu vous être utile
Merci pour votre commentaire
Commentaires envoyés
Nous apprécions vos efforts et nous allons corriger l'article

