Impressum und Datenschutzerklärung in Knowledgeworker Share hinterlegen

Geändert am Do, 22 Aug um 5:29 NACHMITTAGS

Als Betreiber Ihres Knowledgeworker Share Systems sind Sie verpflichtet, rechtliche Informationen für Ihre Nutzenden bereitzustellen. Dazu gehören insbesondere:

- Ihr Impressum

- Ihre Datenschutzerklärung

Navigieren Sie dazu in die Einstellungen. Dort können Sie folgendes festlegen:

Rechtliche Informationen

Hier können Sie rechtliche Hinweise für Ihre Nutzenden eintragen, z.B. auf die Datenschutzerklärung hinweisen oder direkt erklären, welche und warum die Daten erhoben werden.

Systemeinstellungen

Ihre rechtlichen Informationen werden dem Nutzenden beim ersten Login bzw. bei der Registrierung angezeigt und müssen durch sie/ihn bestätigt werden. Erst dann kann er/sie das System nutzen. Die Bestätigung wird gespeichert, so dass Sie die Zustimmung des Nutzenden zur Datenverarbeitung jederzeit nachweisen können.

Alle technischen Informationen zur Datenerhebung, -verarbeitung und -speicherung haben wir in der Datenschutzerklärung für Knowledgeworker Share zusammengestellt: https://www.knowledgeworker.com/legal/share-privacy-de.html

Die Informationen können Sie gern für Ihre eigene Datenschutzerklärung verwenden. Bitte prüfen Sie jedoch, ob Sie die Daten außerhalb des Systems noch weiter verarbeiten, so dass ggf. zusätzliche Angaben erforderlich sind.

Bitte lassen Sie Ihre Datenschutzerklärung durch Ihren Rechtsbeistand prüfen. Wir können und dürfen keine Rechtsberatung leisten und können keine Gewähr für die Vollständigkeit und Richtigkeit unserer Vorlage übernehmen.

Bei Änderungen können Sie entscheiden, ob die Nutzenden die rechtlichen Informationen  erneut bestätigen müssen. Jede Bestätigung der rechtlichen Information durch Ihre Nutzenden wird im System gespeichert und kann über den Report “Rechtliche Informationen” eingesehen werden:

Report Dashboard für Rechtliche Informationen

Im Report wird ausgegeben, welcher Nutzende, wann, welche Version der rechtlichen Information akzeptiert, abgelehnt oder widerrufen hat:

Report Rechtliche Informationen

Bitte achten Sie darauf, Ihre rechtlichen Informationen in allen im System genutzten Sprachen bereitzustellen:

Systemeinstellungen Sprachen

Unter dem Textfeld finden Sie Hinweise für mögliche Formatierungen, z.B. wie Sie wichtige Informationen hervorheben oder URLs zu anderen Seiten einfügen können.

Bitte denken Sie daran, die rechtlichen Informationen mit dem Schieberegler “Rechtliche Informationen aktiv” zu aktivieren.

Loginhinweis

Hier können Sie definieren, welche Informationen Ihre Nutzenden auf der Login-Seite Ihres Systems sehen. Wir empfehlen, mindestens Ihr Impressum und die Datenschutzerklärung zu verlinken.

Bitte denken Sie daran, den Loginhinweis mit dem Schieberegler “Loginhinweis aktiv” zu aktivieren.

Einstellungen mit Loginhinweis im Textfeld:

Systemeinstellungen Loginhinweis

Ausgabe des Loginhinweises auf der Startseite (Nutzer-Login):

Loginhinweis auf Startseite