Pour favoriser la réussite et l’apprentissage autonome, vous pouvez permettre aux utilisateurs de reprendre un contenu après avoir terminé une formation. Cet article présente les différentes possibilités.
Mode entraînement
Lorsque cette option est activée, les utilisateurs peuvent rouvrir le contenu après avoir réussi la formation en cliquant sur S’entraîner dans la publication du flux ou du parcours. Les réponses données ne sont pas enregistrées et le contenu peut être répété autant de fois que souhaité.
Pour activer cette option, ouvrez l’éditeur avancé de la publication et activez La publication reste consultable après son achèvement sous Critères d’achèvement. Si un nombre maximal d’essais est défini, le mode entraînement n’est disponible qu’une fois tous les essais utilisés.
Démarrer un nouvel essai
Avec Démarrer un nouvel essai, les utilisateurs rouvrent le contenu depuis le flux ou le parcours. Leurs réponses et leur résultat sont enregistrés.
Si Le participant peut améliorer son résultat est activé, le meilleur résultat de tous les essais est transmis comme résultat final. Cette option se trouve dans l’éditeur avancé, sous Critères d’achèvement. Si le nombre d’essais est limité, un nouvel essai ne peut être démarré que tant qu’il en reste.
Consulter le dernier essai
Activez le mode révision dans l’éditeur avancé pour permettre aux utilisateurs de consulter le contenu et les réponses de leur dernier essai sans pouvoir les modifier. Vous pouvez rendre ce mode disponible après le premier essai ou seulement lorsque tous les essais sont épuisés.
Cet article a-t-il été utile ?
C'est super !
Merci pour votre commentaire
Désolé ! Nous n'avons pas pu vous être utile
Merci pour votre commentaire
Commentaires envoyés
Nous apprécions vos efforts et nous allons corriger l'article

