Mettre à jour un contenu de formation

Modifié le  Mer, 23 Sept. à 9:31 H

Lorsque des corrections ou des modifications ont été apportées à un contenu d’apprentissage, vous pouvez mettre à jour la publication de formation concernée et fournir rapidement la dernière version aux utilisateurs. Cet article présente les points à prendre en compte.

Mettre à jour le contenu

Sélectionnez la publication sous Administration > Gérer les publications, puis ouvrez la modification avancée avec Modifier la publication. L’onglet Contenu permet de gérer et de mettre à jour le cours.

Modification avancée : mettre à jour le contenu de formation

Dans la section Mettre à jour le contenu, cliquez sur l’icône de fichier. Téléversez le fichier .zip du cours mis à jour et confirmez avec Mettre à jour. Le système vous demande ensuite si les données de suivi des inscriptions précédentes doivent être supprimées ; vous pouvez accepter ou refuser.

Points à respecter

  • Le cours nouveau ou mis à jour doit utiliser le même format que celui déjà contenu dans la publication : SCORM 1.2, SCORM 2004 ou HTML.
  • En cas de modifications structurelles, nous recommandons de supprimer les données de suivi. Le progrès existant des utilisateurs qui ont commencé le cours sans le terminer est alors supprimé, afin que le progrès et le résultat soient traités correctement. Les résultats des utilisateurs ayant déjà terminé le cours avec succès ne sont pas réinitialisés. Utilisez Administration > Gérer les publications > Modifier la publication > Contenu > Supprimer les données de suivi.
  • Supprimez les données de suivi lorsque vous ajoutez, remplacez ou modifiez des questions évaluées, des modules de connaissances, des objectifs d’apprentissage ou des éléments pertinents pour le progrès.
  • Les utilisateurs qui n’ont pas encore commencé le cours sont automatiquement inscrits dans la nouvelle version.
  • Si les données ne sont pas supprimées, les utilisateurs ayant déjà commencé restent inscrits dans l’ancienne version et la poursuivent.
  • Lors de la mise à jour, tous les participants dont le statut est Ouvert ou En cours reçoivent une notification. Les participants ayant déjà terminé la publication n’en reçoivent pas.
  • Dans le rapport sur les questions, l’onglet Réponses affiche uniquement les résultats de la dernière version. L’onglet Matrice permet de voir les réponses de toutes les versions.
  • Si le mode révision est activé, la version dans laquelle la dernière tentative a été effectuée est affichée.
  • Si le mode entraînement est activé, la dernière version du cours est affichée.
Sie haben noch kein Autorentool zur Erstellung von Onlinekursen? Erfahren Sie, wie Sie mit Knowledgeworker Create interaktive Lerninhalte erstellen.
Don't have an authoring tool for creating online courses yet? Learn how to create interactive learning content with Knowledgeworker Create.
Sie haben noch kein Lernmanagementsystem? Werfen Sie einen Blick auf Knowledgeworker Share.
Don't have a learning management system yet? Have a look at Knowledgeworker Share.

Cet article a-t-il été utile ?

C'est super !

Merci pour votre commentaire

Désolé ! Nous n'avons pas pu vous être utile

Merci pour votre commentaire

Dites-nous comment nous pouvons améliorer cet article !

Sélectionner au moins l'une des raisons
La vérification CAPTCHA est requise.

Commentaires envoyés

Nous apprécions vos efforts et nous allons corriger l'article